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昨夜、ごく少量のイーストを使ったバゲットと
ホシノ丹沢酵母を使ったバゲットを同時に仕込んで、
寒い廊下でのんびり発酵。

今日はグラミーアワードだったので
それを観ながら溜まった写真を整理しました。
なかなか捗らなくて困るわ(^^;)

バゲットの方はとりあえず夕方近くまでのんびり発酵させておいて、
その間にたっぷり昼寝もして・・・よし!頑張るぞー!


バゲット(成型後)
イーストの方は、粉150gに対してイースト0.2gですw
左がイースト、右がホシノ。


バゲット(焼成後)
焼成後。上の写真と逆ですが、
左がホシノ、右がイースト。
ホシノの方が腰高にムチムチっと出来ていて
クープも、焼き始めた時はイーストの方が開くかな~と思っていたのですが
最終的にはホシノの方がイーストより開いています。
イーストはちょっと過発酵気味だったのかなぁ?

焼き比べも結構面白いですね。

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