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2013.11.02 きびなご
小さい頃から「きびなご」は身近な食材なので
特に珍しくもないと思っていたのですが
傷みやすいので漁獲する土地でほぼ消費されると知って
びっくりした思い出が。

個人的にはこの魚、全く好きではありません(爆)
小骨が多い魚が嫌いなんですww
(イワシとかね。だからイワシはしらすの状態でしか食べないww)

でもたーちはお魚大好きな人なので
たまには料理してやるか~・・・ということで
きびなごを買ってきてお刺身にしましたよ。

きびなごの刺身
きびなごの刺身。
包丁は使わず、手で開いて盛り付けます。
これを鹿児島では酢味噌で食べますよ。
(私は食べないけどね ←しつこいww)

たーちは喜んでくれて嬉しいんだけど
やっぱり魚の調理って生臭くてどうにも好きになれないわー。
(切り身ばっかり使ってる私www)

Secret


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